くり松
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こだわり

当店のこだわり
Our Specialty

モンブランの特徴
丹波栗

丹波地方の栗は最高級品とされ、大粒で色つやがよく、煮崩れや色落ちしない最上級の和栗です。
栽培地方は山に囲まれ、昼夜の温度差が激しく、寒さに耐えられるように養分を蓄え、実が締まっています。
丹波地方と限られた地域のみでしか収穫できないため、市場に出回ることが少なく、希少な和栗として知られています。
栗農家の方々は、土おこし、水やり、剪定、接木など日々の手入れを欠かすことなく行い、
大きな一粒に愛情と情熱を込められています。

くり松では、この貴重な丹波栗をぜいたくに使用し、「松」丹波モンブランとして、1日30食限定で提供しています。

絞り器のこだわり

自社のオリジナル絞り機は、さまざまな太さや細さを検証し、1.2mmの細さにたどり着きました。
栗の粒を残し、絞られるペーストが途切れることなく続くため、モンブランがパサつくことなく、しっとりとした舌触りとなります。
ご注文を受けてから、メレンゲをバーナーで炙り、目の前で絞ります。絞り始めると和栗の香りをほのかに感じながら、高さ約12cmのモンブランが出来上がるまで、熟練の技が光る、その様子をお楽しみいただけます。
生絞りは空気を含み、和栗本来の風味と旨味を十二分に感じ取ることができます。熟練の技を要するため、絞ることが出来るのは社内での厳しい研修と指導で認められた者のみが許される一部の者たちになります。

和栗モンブラン専門店くり松 神戸本店

営業時間 11:00~19:00(LO 18:30)

定休日 不定休

〒650-0022 兵庫県神⼾市中央区元町通2-2-8

TEL 078-945-7710

FAX 078-945-7710